サラダやサンドウィッチ、スープに入れてもグー!!
☆材料 とりのムネ肉2枚 砂糖大さじ2 塩大さじ2 こしょう少々
☆つくり方
①ムネ肉に砂糖をもみ込み30分おく
②塩こしょうをすりこんでビニール袋に入れ、空気を抜き、冷蔵庫で1日おく
(お好みでたかのつめ、ハーブを…)
③ざっと洗い、お湯を沸騰させ、お肉を入れたらすぐ弱火にし、5~7分ゆでる
④火を止めたら浸したまま半日おく
薄くスライスして大皿に盛り付け、かいわれやルッコラを添えてパーティーに!!
スープものばして使えるよ!!
とりむね肉は、疲労回復やかぜの予防に、とても効果があるそうです!!
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